Понедельник:

Завтрак: творог нежирный с черникой, кофе с обезжиренным молоком.
2-й завтрак: нежирный кефир.
Обед: овощной суп на овощном бульоне, куриная грудка, запеченная в фольге, овощной гарнир.
Полдник: зеленое яблоко.
Ужин: салат «Цезарь» (крутоны делаем из цельнозернового хлеба, курицу готовим на пару).

Вторник:

Завтрак: 2 вареных яйца (без соли).
2-й завтрак: свежие овощи (огурцы, помидоры, перец).
Обед: суп-пюре из брокколи (вместо обычных сливок добавляйте обезжиренные), нежирное отварное мясо, на гарнир чечевица.
Полдник: кефир 1% жирности.
Ужин: нежирная рыба (хек, пикша, морской окунь, форель) на гриле, овощной гарнир: огурцы, помидоры, перец.

Среда:

Завтрак: сырники из нежирного творога без сахара (можно добавить несладких ягод или кусочки фруктов).
2-й завтрак: нежирный сыр 17%.
Обед: свекольник, тушеная капуста, запеченное мясо или рыба.
Полдник: яблоко.
Ужин: овощное рагу (помидоры, перец, кабачки, баклажаны), курица, припущенная с травами.

Четверг:

Завтрак: яйцо всмятку, овощной салат.
2-й завтрак: свежие фрукты.
Обед: тыквенный суп-пюре на овощном бульоне со сметаной, бефстроганов из отварной говядины, овощной гарнир.
Полдник: зеленое яблоко.
Ужин: нежирная рыба на пару, на гарнир брокколи, отварные или тоже приготовленные на пару.

Пятница:

Завтрак: фруктовый салат.
2-й завтрак: зерненый сыр.
Обед: суп с фрикадельками (без картофеля), овощное рагу.
Полдник: зеленое яблоко.
Ужин: салат из рукколы с редисом и помидорами, индейка с травами, приготовленная на пару.

Суббота:

Завтрак: омлет из двух яиц и обезжиренного молока.
2-й завтрак: салат из моркови и яблок
Обед: вегетарианский борщ с нежирной сметаной, баклажаны, запеченные с помидорами.
Полдник: нежирный творог с молоком (можно добавить фрукты и ягоды).
Ужин: кабачки, запеченные с помидорами и чесноком, нежирное мясо на пару (например, телятина).

Воскресенье:

Завтрак: гречневая каша с обезжиренным молоком или просто в рассыпчатом виде.
Второй завтрак: несколько ломтиков нежирного сыра.
Обед: гаспачо, булгур с лимоном и помидорами.
Полдник: нежирный кефир
Ужин: креветки с лимонным соком, запеченные овощи на гарнир