www.good-cook.ru/tort/tort_260.shtml



СОСТАВ
6~8 блинов, 400~500г творога, 1 небольшой лимон, 2 яйца, сахар



Лимон вымыть, положить в кастрюльку, залить кипятком и поставить на плиту. Кипятить 5 минут, воду слить, снова залить кипяток, опять поварить, слить и залить третий раз.
После третьего пятиминутного кипячения кипяток слить и положить лимон в холодную воду.
Затем лимон порезать, выбрать косточки и прокрутить через мясорубку.
Творог смешать с прокрученным лимоном, яйцами и сахаром (сахар положить по вкусу).
Дно формы смазать сливочным маслом и собрать блинный пирог, прослаивая блины творожной массой.

Верхний блин можно помазать или сметаной или все той же творожной массой (в нее можно предварительно вмешать немножко сметаны).
Запекать при t=220°C 20 минут.

Готовый пирог сразу переложить на блюдо не получится - горячие творожные слои будут еще жидкие. Поэтому лучше дать пирогу остыть и схватиться. Тогда он будет монолитным.
И на мой вкус пирог комнатной температуры гораздо вкуснее горячего.