Does this darkness have a name? Is it my name?

Такого талантливого, умного и… хронического неудачника, как Аль Пачино в роли режиссера Виктора Тарански нужно еще поискать. Десять провальных картин, два неудачных брака и, напоследок, одна истеричная актриса — вот, собственно, весь джентльменский набор его безустальных кинематографических трудов. И все это в отместку за его отчаянное желание снимать классику, раритет и только шедевры — одни только шедевры!
Но там, где у других обычно все уже заканчивается, у режиссера и сценариста этой ленты Эндрю Никкола именно в этой точке действие картины феерически быстро начнет набирать обороты. Эндрю Никкол не будет подсовывать своему лирическому герою смертельные инъекции, он не станет выталкивать несчастного Тарански на край 13-го этажа, — а просто подбросит ему в один прекрасный день запаянный конфиденциальный конверт с надписью «лично в руки», скоропалительно изьятый по случаю трагической смерти из рук такого же гениального неудачника и компьютерного гения Хэнка.
И… Вновь акцентирую ваше внимание: такого раздавленного, поверженного, но… изобретательного неудачника, как Виктор Тарански в этой картине, я в качестве экзальтированно-восторженного зрителя еще не встречала. Именно с этого конверта, величиной с DVD-привод, все кардинально переменится, перетасуется и перевоплотится в новую форму жизни, виртуозно «зашитую» в ноли и единицы. На самом деле содержимое этого конверта перевернет с ног на голову всю Америку, а не только жизнь самого Тарански.