Does this darkness have a name? Is it my name?
котлеты... в фарш добавляешь мелкопорезанный лук (примерно большую головку на 0,5 кг), зубчика 2 чеснока, соль (на глаз, по вкусу), перец, адинамоту. возьми парочку хорррроших кусочков батона (мякушку) и размочи в молоке. вываливаешь всё это размоченное тоже в фарш. одно яйцо туда же. если фарш получится жидковатый - добавь манную крупу или сырую картофелину тёртую. всё, жарь)) скатываешь шарики, приплюскиваешь, обваляла в муке (или сухарях, как тебе хочется) и на раскалённую сковородку))
ну если подливку, тоооо... так. жаришь лук, морковь, перец сладкий. добавляешь какую-нибудь "магги на второе" (для бифстроганов например, она самая вкусная) смешанную со сметаной (0,5 л), добавляешь немного водички, солишь по вкусу, приправки, лаврушки листик, тушишь на слабом огне минут 10 и готово)) если не извращаться с "магги" - можно просто в обжаренную лук-морковь-перец добавить майонеза нормально так, немного муки, водички и так же посолить-поперчить-кинуть лаврушки))
так, ну смотри, ты сначала котлет нажарь, сложи их куда-нить. потом замутишь подливку. сначала овощи обжарила, потом, когда уже обжарила, смешиваешь в какой-нить чашке или кострюльке сметану с магги до однородной массы, эт недолго. вот. потом просто переключаешь на слабый огонь, выливаешь эту жижу из кострюльки в овощи и тушишь минут 10. не забудь только приправок добавить, посолить и лаврушку кинуть.
а ты котлеты как хочешь, залить сразу целиком? или к гарниру?
Олечка Kenji (18:31:55 15/08/2011)
ну тогда либо утопишь в готовом подливе котлеты и ещё потушишь немного, либо перелей в ту самую кострюльку (где сметану с магги мутила) этот подлив (водичку не забудь добавить), потом в сковородку выложи красиво котлетки, а сверху залей подливом. потом потушила чутка и всё)
(С) сестра
ну если подливку, тоооо... так. жаришь лук, морковь, перец сладкий. добавляешь какую-нибудь "магги на второе" (для бифстроганов например, она самая вкусная) смешанную со сметаной (0,5 л), добавляешь немного водички, солишь по вкусу, приправки, лаврушки листик, тушишь на слабом огне минут 10 и готово)) если не извращаться с "магги" - можно просто в обжаренную лук-морковь-перец добавить майонеза нормально так, немного муки, водички и так же посолить-поперчить-кинуть лаврушки))
так, ну смотри, ты сначала котлет нажарь, сложи их куда-нить. потом замутишь подливку. сначала овощи обжарила, потом, когда уже обжарила, смешиваешь в какой-нить чашке или кострюльке сметану с магги до однородной массы, эт недолго. вот. потом просто переключаешь на слабый огонь, выливаешь эту жижу из кострюльки в овощи и тушишь минут 10. не забудь только приправок добавить, посолить и лаврушку кинуть.
а ты котлеты как хочешь, залить сразу целиком? или к гарниру?
Олечка Kenji (18:31:55 15/08/2011)
ну тогда либо утопишь в готовом подливе котлеты и ещё потушишь немного, либо перелей в ту самую кострюльку (где сметану с магги мутила) этот подлив (водичку не забудь добавить), потом в сковородку выложи красиво котлетки, а сверху залей подливом. потом потушила чутка и всё)
(С) сестра