Пишет
Суши. собственный рецепт приготовления калясиковИтак я придумал свой собственный экономичный рецепт приготовления домашнего суши. никакой химии, санитарные условия, травануться сложно, можно только обожраться, что собсна и произошло со мной после открытия.
Идёте в магазин и покупаете
читать дальше]1. рис. Говорят, что нужно какойто специальный рис. В том числе длиннозерный. но маленькие рысята не заморачиваются такой ерундой поэтому просто тупо купили первый попавшийся под лапку. И он был мааасенькими кругляшками. Рис для суши должен лепиться в комочки. любой рис будет лепиться если его слегка переварить.
2. крабовые палочки. покупать нужно самые дешёвые свёрнутые , которые можно развернуть в небольшой прямоугольник.от которого можно отрезать полосочки.
3.огурец
4. майонез
Вобче как показала практика в суши можно зафигачить всё,что лежит в холодильнике. Итак, дополнительные компоненты:
красная рыба (форель например), сыр(желательно твердый, но можно засунуть и плавленый), икра
Ещё туда нужно внутри заворачивать в специальные водоросли для суши, но они продаются не в любом магазине и их с успехом заменяют упомянутые выше крабовые палочки.
6.соевый соус. Их огромное разнообразие в любом магазине от самых дешёвых (около 20 р.) и выше. Лично я купил дорогой, где то в районе двухсот, называется Кикиоман, его подают суши-барах и ресторанах.
Приходите домой, берёте большую кастрюлю, разогреваете воду и засыпаете туда рис. Сыпать нужно половину от того, что хочется насыпать. Я хренакнул много и потом пришлось судорожно вываливать всё это разбухающее удовольствие в кастрюлю побольше, а потом в самую большую кастрюлю в доме.
Напоминает что рис нужно совсем слегка переварить. Потом даёте ему остыть и приступаете к няшному занятию- леплению калясиков.
Получившийся приплюснутый кружок обворачиваете полосочкой крабовой палочки. В середине калясика делаете пальцем ямку. Режете всё мелко-мелко и засовываете внутрь в зависимости от полёта больной фантазии. Я чередовал сыр с майонезом., огурец с рыбой и крабовой палочкой(внутрь) и опять же с майонезом и просто с икрой. Ещё можно одну разновидность- просто сверху на калясик положить кусочек красной рыбки и не париться.
Чем меньше делаешь калясик . тем меньше нужно резать ингредиенты, и тем ювелирней работа.
Ещё можно просто на полоску крабовой тонким слоем положить рис, сверху ингредиенты и замотать в трубочку. Но я так не пробовал(
исчо можно купить продаютя отдельно васаби и эта их...красная химичекая водоросля..
вобсем вот какой я великий японский повар 
а с насамом деле то.что я приготовил называется роллы.